Olive nere salentine: un patrimonio inestimabile

Tra i prodotti che maggiormente identificano il territorio salentino, è doveroso includere le olive nere… le stesse olive che, oltre ad essere deliziose da assaporare al naturale come aperitivo, sono fenomenali in ogni pietanza: con il pesce, con la pasta, con le pizze rustiche, come la famosa “pitta”salentina… e sono le protagoniste indiscusse di questi […]

MURICA: Primitivo IGP del Salento

Salve a tutti amici di Ng Food&Wine, oggi vogliamo parlare con voi di vino, e in particolare di uno tra i più apprezzati del Salento, il Primitivo. La nostra azienda vi propone MURICA, un primitivo IGP dal color rosso rubino intenso, e dal profumo pieno e vigoroso tipico del vitigno; al naso regala sentori di […]

Rientrando dalle vacanze…

Buongiorno amici di NG Food&Wine, siete tristi per il rientro dalle ferie? E’ vero, siamo già a Settembre, e la routine di tutti i giorni è ripresa a pieno ritmo, ma perché non portare con voi un po’ delle vostre vacanze, con la nostra Passata di pomodoro totalmente naturale? E’ composta al 100% da pomodoro […]

Tortiglioni con Crema di Zucchine

Salve a tutti e ben ritrovati sul blog di NG Food&Wine, Siete alla ricerca di idee veloci, ma al contempo gustose e nutrienti per il vostro pranzo? Abbiamo l’idea giusta che fa al caso vostro!!! Oggi vi proponiamo un piatto velocissimo con la nostra crema di zucchina al limone: buona e leggera, costituisce il condimento ideale […]

A Cena Leggeri Ma Con Gusto

Salve a tutti carissimi visitatori, quest’oggi vogliamo proporvi delle idee per rendere piacevole e gustosa anche una cena estiva veloce e leggera.  Abbiamo scelto innanzitutto un’ insalata mista a base di invidia riccia, carote, rucola, cavolo cappuccio rosso e porro, a cui abbiamo aggiunto una bella manciata delle nostre deliziose cipolline selvatiche, i cosiddetti Lampacioni […]

A pranzo con il Negroamaro Ampelai

Un vino di un colore rosso rubino intenso e dal profumo inebriante di frutti rossi e spezie, dal sapore equilibrato e persistente, come il Negroamaro Rosso Ampelai, si sposa perfettamente con un piatto di carne, come le tipiche “bombette” salentine, involtini di carne di maiale ripieni di pancetta e caciocavallo, cotti sulla brace o alla […]

Frisa salentina condita

Ingredienti: 4 friselle (di orzo o di grano); 7/8 pomodorini; olio extravergine d’oliva q.b.; condifrisa; sale origano. Procedimento: Tagliamo i pomodori a pezzetti e, intanto, mettiamo a bagno le frise per qualche secondo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Quindi versiamo i pomodori sulle frise e condiamo con sale, olio e origano; ultimiamo con una […]